WMC PRELIMINARY 2024 – SAMPLE QUESTIONS (GRADE 5-6)

0Shares

Mock Question 1:

English:
If a circle has a radius of 8 cm, what is the area of the circle?
A) 64π cm²
B) 128π cm²
C) 256π cm²
D) 512π cm²

Answer: A) 64π cm²

Traditional Chinese (繁體中文):
如果一個圓的半徑是8厘米,這個圓的面積是多少?
A) 64π平方厘米
B) 128π平方厘米
C) 256π平方厘米
D) 512π平方厘米

答案: A) 64π cm²

Simplified Chinese (简体中文):
如果一个圆的半径是8厘米,这个圆的面积是多少?
A) 64π平方厘米
B) 128π平方厘米
C) 256π平方厘米
D) 512π平方厘米

答案: A) 64π cm²

Bahasa Malaysia:
Jika sebuah bulatan mempunyai jejari 8 cm, berapakah luas bulatan tersebut?
A) 64π cm²
B) 128π cm²
C) 256π cm²
D) 512π cm²

Jawapan: A) 64π cm²

Mock Question 2:

English:
On planet Z, a year is equivalent to 18 Earth months. If a space explorer spends 3 planet Z years on a mission, how many Earth years would have passed?

A) 2.5 years
B) 3 years
C) 4 years
D) 4.5 years

Answer: D) 4.5 years

Traditional Chinese (繁體中文):
在Z星球上,一年相當於18個地球月。如果一名太空探險家在執行任務時在Z星球上度過了3年,那麼地球上會過去多少年?

A) 2.5年
B) 3年
C) 4年
D) 4.5年

答案: D) 4.5年

Simplified Chinese (简体中文):
在Z星球上,一年相当于18个地球月。如果一名太空探险家在执行任务时在Z星球上度过了3年,那么地球上会过去多少年?

A) 2.5年
B) 3年
C) 4年
D) 4.5年

答案: D) 4.5年

Bahasa Malaysia:
Di planet Z, setahun bersamaan dengan 18 bulan Bumi. Jika seorang pengkaji angkasa lepas menghabiskan 3 tahun planet Z dalam misi, berapa tahun Bumi yang akan berlalu?

A) 2.5 tahun
B) 3 tahun
C) 4 tahun
D) 4.5 tahun

Jawapan: D) 4.5 tahun

Mock Question 3:

English:
Chef Kim is preparing a 5-course meal menu. There are 3 choices for the appetizer, 5 for the main course, and 2 for each of the dessert, beverage, and bread options. Assuming each course must be different, how many potential menu combinations are there?

A) 30 combinations
B) 60 combinations
C) 120 combinations
D) 150 combinations

Answer: B) 60 combinations

Traditional Chinese (繁體中文):
金廚師正在準備一份五道菜的菜單。前菜有3種選擇,主菜有5種,甜品、飲料和麵包各有2種選擇。假設每道菜都必须不同,有多少種潛在的菜單組合?

A) 30種組合
B) 60種組合
C) 120種組合
D) 150種組合

答案: B) 60種組合

Simplified Chinese (简体中文):
金厨师正在准备一份五道菜的菜单。前菜有3种选择,主菜有5种,甜品、饮料和面包各有2种选择。假设每道菜都必须不同,有多少种潜在的菜单组合?

A) 30种组合
B) 60种组合
C) 120种组合
D) 150种组合

答案: B) 60种组合

Bahasa Malaysia:
Chef Kim sedang menyediakan menu makanan 5 hidangan. Terdapat 3 pilihan untuk pembuka selera, 5 untuk hidangan utama, dan 2 pilihan untuk setiap pencuci mulut, minuman, dan roti. Dengan anggapan setiap hidangan harus berbeza, berapa banyak kombinasi menu yang mungkin?

A) 30 kombinasi
B) 60 kombinasi
C) 120 kombinasi
D) 150 kombinasi

Jawapan: B) 60 kombinasi

Mock Question 4:

English:
In a game of dice, rolling an even number is a win. What is the probability of winning at least once in two rolls?

A) 1/4
B) 1/2
C) 3/4
D) 1

Answer: C) 3/4

Traditional Chinese (繁體中文):
在擲骰子遊戲中,擲出偶數就算贏。在兩次擲骰中至少贏一次的概率是多少?

A) 1/4
B) 1/2
C) 3/4
D) 1

答案: C) 3/4

Simplified Chinese (简体中文):
在掷骰子游戏中,掷出偶数即为赢。在两次掷骰中至少赢一次的概率是多少?

A) 1/4
B) 1/2
C) 3/4
D) 1

答案: C) 3/4

Bahasa Malaysia:
Dalam permainan dadu, mengeluarkan nombor genap bermakna menang. Apakah kebarangkalian untuk menang sekurang-kurangnya sekali dalam dua lemparan?

A) 1/4
B) 1/2
C) 3/4
D) 1

Jawapan: C) 3/4

JUNE AND JULY EVENTS by INSIDE AND OUTSIDE ORGs (CLICK IMAGE TO APPLY)

APPLICATION LINK: https://5p0x9mst4lo.typeform.com/to/tpzVPHUb Application Link: https://forms.gle/CFSyzit5z77YbfWx8 Application Link: https://forms.gle/mqWJo6VtQGnB3LzD8 Application Link: https://forms.gle/GsQXG8wG2zhm5Udf9 Application Link: https://forms.gle/s3jpmdakTbz2Y9an9 Application Link: https://forms.gle/AwZ5LzSnuxYXuxZK6 Application Link: https://forms.gle/rxKguta8Jsg2dKTe8 Application Link: https://forms.gle/rxKguta8Jsg2dKTe8

Read More »

🎨✨ 國際藝術比賽公告:2024年Drawing Carabao! ✨🎨

🎨✨ 國際藝術比賽公告:2024年Drawing Carabao! ✨🎨 呼喚所有年輕藝術家!現在是您想像和創造的時刻。加入我們的2024年Drawing Carabao,這是一場集合全球未來創意思維的國際藝術比賽! 🏙 主題:城市的未來技術、自然和人類生活在未來的城市中將如何交織在一起?拿起您的畫筆、鉛筆和蠟筆,讓您的創造力引領前途,繪出未來的畫面! 📅 申請期間:開始:2024年5月8日結束:2024年5月31日 🌐 如何提交:在線提交您的藝術作品!請按照以下鏈接上傳您的傑作。確保您的提交作品反映主題並遵守比賽指南。在此提交您的藝術作品 📆 重要日期: 比賽截止日期: 2024年5月31日結果公佈日期: 2024年6月15日(得獎者將會個別通知)🎨 比賽組別: Kindergarten Group: 城市的未來Junior Primary Group: 城市的未來Senior Primary

Read More »

跨越國界好機會:HK/MAC TEAM選拔爭取6月尾印尼茂物國際大型競賽國際數學奇才挑戰賽(IMWiC),開創未來成功之路!

跨越國界好機會:HK/MAC TEAM選拔爭取6月尾印尼茂物國際大型競賽國際數學奇才挑戰賽(IMWiC),開創未來成功之路! 我們很高興地分享,香港代表隊在2024年4月於菲律賓宿霧舉行的PIMSO比賽中取得了驚人的成績,一舉奪得18面金牌,創下歷屆新紀錄,並成功獲得全場冠軍。此次勝利不僅得到了亞洲媒體Asia One及菲律賓宿霧新聞(PHIL. CEBU NEWS)的廣泛報導,更是我們團隊努力的有力證明。 繼此驕人成績後,我們計劃於2024年6月全力出擊,參加將在印尼茂物舉行的國際數學奇才挑戰賽(IMWiC)。在過去的比賽中,泰國、馬來西亞及印尼隊伍一直佔據著領先地位。 今次,我們渴望能夠打破他們的壟斷,將榮耀帶回香港及澳門。 這是一個跨越國界的絕佳機會,不僅可以讓我們的孩子們在國際賽場上展示他們的才能,更是開拓他們未來成功之路的重要一步。我們誠邀每一位家長支持並參與這場數學的盛會。讓我們一起攜手,為我們的孩子們創造更多的學習與成長機會。 期待您的積極參與,讓我們一同見證另一場奇蹟的誕生! IMWiC 香港/澳門代表隊 選拔 CLICK HERE!https://form.jotform.com/220475127612450

Read More »