WMC PRELIMINARY 2024 – SAMPLE QUESTIONS (GRADE 1-2)

0Shares

Mock Question 1:

English
What is the result of the following calculation: 2030 + 3 + 0 + 3 + 0?

A) 2033
B) 2036
C) 2066
D) 3066

Answer: B) 2036

Traditional Chinese
以下計算的結果是什麼:2030 + 3 + 0 + 3 + 0?

A) 2033
B) 2036
C) 2066
D) 3066

答案:B) 2036

Simplified Chinese
以下计算的结果是什么:2030 + 3 + 0 + 3 + 0?

A) 2033
B) 2036
C) 2066
D) 3066

答案:B) 2036

Bahasa Malaysia
Apakah hasil daripada pengiraan berikut: 2030 + 3 + 0 + 3 + 0?

A) 2033
B) 2036
C) 2066
D) 3066

Jawapan: B) 2036

Mock Question 2:

English
What is the appropriate unit to measure the thickness of a sheet of paper?

A) Kilograms
B) Liters
C) Meters
D) Millimeters

Answer: D) Millimeters

Traditional Chinese
用什麼單位來衡量一張紙的厚度最合適?

A) 公斤
B) 公升
C) 米
D) 毫米

答案:D) 毫米

Simplified Chinese
用什么单位来衡量一张纸的厚度最合适?

A) 公斤
B) 公升
C) 米
D) 毫米

答案:D) 毫米

Bahasa Malaysia
Unit ukuran yang sesuai untuk mengukur ketebalan sehelai kertas adalah?

A) Kilogram
B) Liter
C) Meter
D) Milimeter

Jawapan: D) Milimeter

Mock Question 3:

English
Max has 5 marbles. His brother, Alex, has three times as many marbles as Max. How many marbles do they have in total?

A) 8
B) 15
C) 20
D) 25

Answer: C) 20

Traditional Chinese
Max 有 5 顆彈珠。他的哥哥 Alex 有 Max 的三倍彈珠。他們一共有多少顆彈珠?

A) 8
B) 15
C) 20
D) 25

答案:C) 20

Simplified Chinese
Max 有 5 颗弹珠。他的哥哥 Alex 有 Max 的三倍弹珠。他们一共有多少颗弹珠?

A) 8
B) 15
C) 20
D) 25

答案:C) 20

Bahasa Malaysia
Max mempunyai 5 guli. Abangnya, Alex, mempunyai tiga kali ganda guli daripada Max. Berapakah jumlah guli yang mereka ada secara keseluruhan?

A) 8
B) 15
C) 20
D) 25

Jawapan: C) 20

Mock Question 4:

English
How many times does the digit “5” appear from 1 to 100?

A) 10
B) 11
C) 19
D) 20

Answer: D) 20

Traditional Chinese
從 1 到 100,數字「5」出現了多少次?

A) 10次
B) 11次
C) 19次
D) 20次

答案:D) 20次

Simplified Chinese
从 1 到 100,数字“5”出现了多少次?

A) 10次
B) 11次
C) 19次
D) 20次

答案:D) 20次

Bahasa Malaysia
Berapa kali angka “5” muncul dari 1 hingga 100?

A) 10
B) 11
C) 19
D) 20

Jawapan: D) 20

JUNE AND JULY EVENTS by INSIDE AND OUTSIDE ORGs (CLICK IMAGE TO APPLY)

APPLICATION LINK: https://5p0x9mst4lo.typeform.com/to/tpzVPHUb Application Link: https://forms.gle/CFSyzit5z77YbfWx8 Application Link: https://forms.gle/mqWJo6VtQGnB3LzD8 Application Link: https://forms.gle/GsQXG8wG2zhm5Udf9 Application Link: https://forms.gle/s3jpmdakTbz2Y9an9 Application Link: https://forms.gle/AwZ5LzSnuxYXuxZK6 Application Link: https://forms.gle/rxKguta8Jsg2dKTe8 Application Link: https://forms.gle/rxKguta8Jsg2dKTe8

Read More »

🎨✨ 國際藝術比賽公告:2024年Drawing Carabao! ✨🎨

🎨✨ 國際藝術比賽公告:2024年Drawing Carabao! ✨🎨 呼喚所有年輕藝術家!現在是您想像和創造的時刻。加入我們的2024年Drawing Carabao,這是一場集合全球未來創意思維的國際藝術比賽! 🏙 主題:城市的未來技術、自然和人類生活在未來的城市中將如何交織在一起?拿起您的畫筆、鉛筆和蠟筆,讓您的創造力引領前途,繪出未來的畫面! 📅 申請期間:開始:2024年5月8日結束:2024年5月31日 🌐 如何提交:在線提交您的藝術作品!請按照以下鏈接上傳您的傑作。確保您的提交作品反映主題並遵守比賽指南。在此提交您的藝術作品 📆 重要日期: 比賽截止日期: 2024年5月31日結果公佈日期: 2024年6月15日(得獎者將會個別通知)🎨 比賽組別: Kindergarten Group: 城市的未來Junior Primary Group: 城市的未來Senior Primary

Read More »

跨越國界好機會:HK/MAC TEAM選拔爭取6月尾印尼茂物國際大型競賽國際數學奇才挑戰賽(IMWiC),開創未來成功之路!

跨越國界好機會:HK/MAC TEAM選拔爭取6月尾印尼茂物國際大型競賽國際數學奇才挑戰賽(IMWiC),開創未來成功之路! 我們很高興地分享,香港代表隊在2024年4月於菲律賓宿霧舉行的PIMSO比賽中取得了驚人的成績,一舉奪得18面金牌,創下歷屆新紀錄,並成功獲得全場冠軍。此次勝利不僅得到了亞洲媒體Asia One及菲律賓宿霧新聞(PHIL. CEBU NEWS)的廣泛報導,更是我們團隊努力的有力證明。 繼此驕人成績後,我們計劃於2024年6月全力出擊,參加將在印尼茂物舉行的國際數學奇才挑戰賽(IMWiC)。在過去的比賽中,泰國、馬來西亞及印尼隊伍一直佔據著領先地位。 今次,我們渴望能夠打破他們的壟斷,將榮耀帶回香港及澳門。 這是一個跨越國界的絕佳機會,不僅可以讓我們的孩子們在國際賽場上展示他們的才能,更是開拓他們未來成功之路的重要一步。我們誠邀每一位家長支持並參與這場數學的盛會。讓我們一起攜手,為我們的孩子們創造更多的學習與成長機會。 期待您的積極參與,讓我們一同見證另一場奇蹟的誕生! IMWiC 香港/澳門代表隊 選拔 CLICK HERE!https://form.jotform.com/220475127612450

Read More »